Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Puding Telur Ceplok Ekonomis


Resep Puding Telur Ceplok Ekonomis

Resep telur ceplok ala anak kos apa saja (Mau yang balado, atau terserah), sekalian cara langkah-langkahnya ! #TataBoga #NoDebat !! #KalauSalahSiapReport !!#KalauNgawurSiapReport !!​

1. Resep telur ceplok ala anak kos apa saja (Mau yang balado, atau terserah), sekalian cara langkah-langkahnya ! #TataBoga #NoDebat !! #KalauSalahSiapReport !!#KalauNgawurSiapReport !!​


Jawaban:

oke..

pertama siapkan 1 telurkedua kocok telur kasih garem ataupun Roycoketiga goreng telor nya sebelum di goreng minyaknya ditunggu sampai panaskeempat letakkan telor ceplok ke piring tabur boncabe kelima siap disajikan

Penjelasan:

semoga bermanfaat bundd

2. ibu membeli 2 ½ liter susu untuk membuat puding setiap satu resep puding membutuhkan ¼ liter susu berapa resep puding yang bisa di buat ibu​


Jawaban:

2 ½ ÷ ¼ = 10

jadi,puding yang bisa dibuat ibu adalah 10 puding

Penjelasan:

maaf jika salah

semoga membantu <3

Ibu dapat membuat 10 resep puding.

Pembahasan.

Pecahan adalah bilangan yang dinyatakan sebagai a/b dengan a dan b adalah bilangan bulat, dan b ≠ 0. Bilangan a disebut pembilang dan b disebut penyebut.  

Pecahan terdiri dari beberapa jenis, yaitu :Pecahan biasa, contoh : 1/2, 2/3, dll.Pecahan campuran, contoh : 1 2/3, 2 1/4dll.Pecahan desimal, contoh : 0.4, 1.5, 6.3, 2.30, dll.Pecahan Persen (Per-seratus), contoh :50%, 100%, 75%, dll.

.

Penyelesaian Soal.Diketahui :Ibu membeli susu 2 ½ liter.Setiap satu resep puding membutuhkan ¼ liter susu.Ditanyakan :Berapa resep puding yang bisa di buat ibu​?

Jawaban

[tex]2\frac{1}{2}\div \frac{1}{4}[/tex]

[tex]=\frac{5}{2}\div \frac{1}{4}[/tex]

[tex]=\frac{5}{2}\times \frac{4}{1}[/tex]

[tex]=\frac{10}{1}[/tex]

[tex]= \bold{\underline{10}}[/tex]

.

Kesimpulan

Jadi, Ibu dapat membuat 10 resep puding.

.  

Detail Jawaban

Mapel : Matematika  

Kelas : 6  

Materi : bab 6 - Pengerjaan Pecahan  

Kode Soal : 2  

Kode Kategorisasi : 6.2.6  

.  

ᴛʜᴀɴᴋ ʏᴏᴜ ☆  

— Cybernbi


3. Tulislah resep membuat puding


Bahan Membuat Puding Coklatnya
1. Agar-agar kualitas bagus 1 bungkus saja yang rasa coklat. Untuk mereknya sesuai selera saja.
2. Susu cair fresh UHT rasa coklat secukupnya atau kurang lebih sebanyak 800 ml saja.
3. Gula pasir secukupnya sesuai selera. Bisa dihilangkan kalau benar-benar tidak suka manis.
4. Coklat blok kualitas bagus secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 50 gram sampai 75 gram saja.
– Bahan Untuk Membuat Puding Susu Putihnya
1. Agar-agar kualitas bagus 1 bungkus saja yang warna putih. Untuk mereknya sesuai selera saja.
2. Susu cair fresh UHT rasa putih secukupnya atau kurang lebih sebanyak 800 ml saja.
3. Gula pasir secukupnya sesuai selera. Bisa dihilangkan kalau benar-benar tidak suka manis.
4. Coklat blok yang putih kualitas bagus secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 50 gram sampai 75 gram saja.

Cara Mudah Membuat Puding Susu Coklat Spesial

1.Langkah pertama kita buat puding coklatnya terlebih dahulu.
2.Siapkan panci kemudian masukkan agar-agar coklat, susu UHT, coklat blok dan susu UHTnya kemudian aduk-aduk sampai mendidih.
3.Setelah mendidih angkat kemudian masukkan ke dalam wadah yang sudah dipersiapkan dan tunggu sampai keras.
4.Setelah jadi, keluarkan dahulu pudingnya kemudian potong menjadi 2 bagian sama besar.
5.Masukkan kembali 1 bagian dan yang lainnya sisihkan.
6.Langkah kedua kita membuat puding susu putihnya.
7.Langkah sama seperti membuat puding coklatnya kemudian potong juga menjadi 2 bagian.
8.Ambil satu bagian kemudian masukkan kedalam wadah cup yang pertama.
9.Ulangi juga untuk sisa puding coklat yang disisihkan.
10.Masukkan sebentar ke dalam kulkas dan sajikan saat puding susu coklat dingin lebih mantap.
11.Kalau mau praktis, bisa langsung dituang cetakan puding yang besar.

semoga membantu.....

4. resep puding buah yang enak dan sehat


ini puding buah mangga ya

bahan bahan:
1. agar agar bubuk 1 bungkus
2. gula pasir sebanyak 100 gram
3. air 700 ml
4. susu kental manis putih 1/2 kaleng
5. daging buah mangga 500 gram

cara membuat
1. haluskan daging buah mangga dengan 200 ml air denga blender
2. siapkan panci yang berisi 500ml air, gula, susu, dan agar agar bubuk dan aduk hingga merata
3. jika sudah rata masukkan mangga yg sudah diblender tersebut
4. kemudian masak dengan kompor hingga mendidih. jangan lupa untuk terus mengaduknya
5. setelah itu tuangkan kedalam cetakan lalu masukan ke dalam kulkas
6. puding siap

5. untuk membuat puding ibu membeli 2 1/2 liter susu. setiap satu resep puding membutuhkan 1/4 liter susu. berapa resep puding yang bisa dibuat ibu? ​


Jawaban:

Jadikanjawabanterbaik:)


6. resep ritten bahasa inggris puding


This is a very basic pudding recipe, i'ts simple and delicious.

The ingredient were:
1. 1/3 cup of white sugar
2. 3 tablespoon cornstarch
3. 1/4 teaspoon salt
4. 2 1/2 cups of milk
5. 1 1/2 teaspoon vanilla extarct

This is the way of how you make it:
1. In a 2 quart saucepan, combine sugar, cornstarch, and salt. Slowly stir in milk. Bring to a boil, and cook, stirring constantly, over medium heat until mixture thickens. Cook for 2 to 3 minutes more. Stir in vanilla.

2. Pour hot pudding into dessert glasses or molds that have been rinsed in cold water. Chill until firm. Unmold if desired. Serve.



7. Tuliskan resep membuat puding caramel​


Jawaban:

>Bahan-bahan

(3 porsi)

@Bahan Karamel

-3 sdm gula pasir

-2 sdm air

@Bahan Puding

-2 butir telur

-250 ml susu cair

-25 gr gula pasir

-1/2 sdt vanilla bubuk

-cetakan puding

-minyak sayur

>Langkah

-Olesi cetakan dengan minyak sayur.

-Campur gula pasir dan susu, masak tidak perlu sampai mendidih, cukup sampai panas aja.

-Kocok telur dan tuang susu yang sudah di panaskan.

-Aduk rata sambil menambahkan vanilla bubuk. sisihkan.

-Masukkan gula dan air pada panci, nyalakan api kecil saja, biarkan mendidih dan berubah warna kecoklatan dan agak kental.

-Angkat dan tuang dalam cetakan.

-Saring adonan puding tadi dan tuang ke cetakan.

-Tata pada loyang yang sudah digenangi air dan masukkan ke oven -+ 35 menit. jangan terlalu kepanasan yaa

-Masukkan puding ke lemari es 2-3 jam dan keluarkan dari cetakan.

-Puding siap dinikmati~(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧


8. Mengapa telur ceplok dibilang telur mata sapi?


Karnaa mirip dengan mata sapimungkin karena mirip matasapi.()#maaf kalok salah

9. macam macam pertanyaan untuk telur ceplok


1. Bagaimana cara membuat telur ceplok?
2. Apakah bahan bahan pelengkap telur ceplok?
3. Apakah telur ceplok mengandung gizi yang tinggi?
4. Lebih sehat mana telur ceplok dengan telur dadar?

10. Apa arti batik telur ceplok​


Jawaban:

Pada dasarnya, ceplok merupakan kategori ragam hias berdasarkan pengulangan bentuk geometri, seperti segi empat, empat persegi panjang, bulat telur, atau pun bintang. Ada banyak varian lain dari motif ceplok, misalnya ceplok sriwedari dan ceplok kecil.

Penjelasan:

maaf kalo salah ya kak


11. bahasa inggrisnya telur ceplok​


Jawaban:

fried eggs

telur ceplok fried bisa berarti di goreng


12. Kenapa telur ceplok disebut telur mata sapi?


Jawaban:

karena telurnya yang besar dan tengahnya sedikit berwarna merah

Penjelasan:

semoga membantu tolong dijadiin jawaban tercerdas

Jawaban:

karna telur itu berbentuk mata dan ukurannya sebesar mata sapi

itu menurut ku ya

semoga membantu

info=

jika anda menjadikan salah satu jawaban menjadi jawaban tercerdas maka setengah pointmu akan dikembalikan.


13. siapakah yang menciptakan telur ceplok?


warga negara prancis
yang menciptakan Thomas Alva Edison

14. Jelaskan tentang resep puding lumut


Bahan-bahan Puding Lumut :
Agar-agar plain swalow 1 bungkus
Gula pasir 150 gram (jika kurang manis bisa ditambahkan sesuai selera)
Telur 1 butir
Santan kental 125 mili liter
Air 350 mili liter
Jus pandan 350 mili liter (dari 12 lembar daun pandan dan air, lalu saring)
Pasta pandan secukupnya (skip jika tidak suka)
Sejumput garam
Air perasaan lemon secukupnya
Langkah Membuat Puding Lumut Pandan Hijau :
Pertama-tama kocok lepas telur lalu beri air perasaan lemon.
Selanjutnya campur semua bahan, masak dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk. Masak hingga berbuih, kemudian kecilkan api. Tunggu hingga santan pecah dan membentuk lumut dengan sendirinya. Matikan api.
Setelah itu cetak adonan agar-agar lumut / puding lumut ke dalam cetakan puding yang sebelumnya sudah di bahasi air. Tunggu hingga uap panasnya hilang, lalu dinginkan ke dalam kulkas.
Sajikan puding lumut homemade selagi dingin, Nyam!!1 bungkus agar2 plain
900 cc air (4 gelas)
200 gram gula pasir (sesuai selera)
1 butir telur kocok lepas
Sedikit garam
Sedikit pasta pandan
65 ml santan instant

Langkah :

1 Campurkan semua bahan, aduk hingga rata.

2 Kemudian masak dan sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Kemudian biarkan mendidih dengan api kecil supaya santannya pecah dan membentuk lumut.

3 Tuang di cetakan yang sudah di basahi air. Tunggu hingga mengeras, kemudian masukkan kulkas. Sajikan dingin lebih nikmat.

15. Bagaimana cara membuat telur ceplok


menyiapkan telur, minyak, garam

panaskan minyak dengan api sedang

pecahkan telur dan tuang di minyak yang cukup panas

tuang garam secukupnya ditengah kuning telur. lalu sedikit aduk

tunggu sampai 1 menit kemudian balik telur

telur ceplok siap dihidangkan


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Resep Puding Telur Ceplok Ekonomis"