Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Coklat Dollar


Resep Kue Coklat Dollar

Resep kue coklat bola-bola

Daftar Isi

1. Resep kue coklat bola-bola


biskuit susu di tumbuk, tambahkan susu cair/kental coklat, dibentuk bulat bulat, tambahkan meses, masukkan frezzer..

maaf kalau salah, tapi waktu saya kelas 4SD buatnya kayak gituResep kue coklat bola-bola
1. Kue Mari
2. Susu kental manis rasa coklat
3. Meses

2. resep cara membuat kue coklat


Bahan:
250 gram mentega250 gram gula150 gram tepung6 butir telur50 gram cokelat bubuk1 sdm ovaletKocok mentega dan gula sampai putih dan lembut. Tambahkan ovalet, aduk rata lalu masukkan telur satu per satu, aduk rata.Masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk yang telah diayak, aduk rata.Masukkan di loyang yang telah diolesi mentega dan tepung lalu panggang hingga matang.Tips:
Sebaiknya menggunakan campuran gula pasir dan halus untuk menghilangkan rasa pahit tetapi tidak terlalu manis. Jika ingin terasa lebih manis, dapat tambahkan gula menjadi 300 gram.

3. resep membuat kue kering dahlia coklat dan vannila????


coba deh ibu buka google pasti banyak resepnya


4. Apa resep dari kue ini


resepnya adalah
12 kuning telur8 putih telur200 ram gula pasir150 gram tepung terigu50 gram cokelat bubuk½ sendok teh baking powder150 gram mentega cair   Olesan cake 100 gram mentega putih150 gram mentega200 cc susu kentalrhum secukupnyacokelat masak untuk hiasanselai strawberry secukupnyastrawberry segar secukupnya     Cara membuat Cake Strawberry Buat cakenya, kocok telur dan gula sampai kental. Tambahkan tepung, cokelat bubuk, dan baking powder yang telah diayak. Aduk perlahan.Tuangkan mentega cair. Aduk lagi hingga rata.Tuang  ke cetakan segi empat ukuran 22 cm yang telah di olesi mentega dan dialasi kertas roti. Bakar hingga matang. Dinginkan.Untuk pengoles, kocok mentega bersama susu kental manis sampai putih. Tambahkan rhum.Potong cake melintang. Olesi kue dengan krim tipis-tipis, lalu selai. Susun strawberry di atasnya. Tutup dengan krim. Tumpuk kue jadi satu.Olesi seluruh permukaan kue cake strawberry dengan krim. Hias Cake dengan cokelat masak dan strawberry segar.


5. untuk membuat resep kue coklat dibutuhkan 250 gram tepung terigu perbandingan antara tepung terigu dan gula halus 5 banding 4 berapa KG gula halus yang diperlukan untuk membuat 5 resep kue coklat itu


Tepung terigu : gula halus
250g : ?
5 : 4

Jika, 5 = 250, berarti 1 = 50 (tepung terigu)
Jadi, gula halus merupakan 4/5 x 250 = 4 x 50 = 200g/resep
Maka, untuk membuat 5 resep kue coklat adalah...
5tepung terigu : 5gula halus
5(250g) : 5(200g)
1.250g : 1.000g / 1,25kg : 1kg

6. resep kue donat dan kue kering​


Jawaban:

resep donat: 250 gr tepung (protein tinggi+protein sedang)

2 sdm yeast (fermipan)

3 sdm gula halus

4 sdm minyak goreng/mentega

secukupnya air hangat

1 btr kuning telur

secukupnya garam

minyak untuk menggoreng

gula halus buat topping

Langkah

Campurkan dalam wadah = air dan yeast.aduk pelan hingga berbuih

Kemudian tambahkan gula halus+kuning telur+susu bubuk+minyak goreng/mentega.trus aduk hingga rata ya.

Setelah tambahkan ayakan tepung terigu dan kasih garam sedikit.

Donat empuk bahan sederhana langkah memasak 3 foto

Uleni sampai kalis..bener-kalis ya bunda..soalnya kl gak sampe kalis nanti hasil adonannya gak bisa mulus...jika dirasa masih lengket dan kurang tepung..bisa ditambahin sedikit2

Donat empuk bahan sederhana langkah memasak 4 foto

Istirahtakan adonan dengan ditutup lap lembab selama 15 menit

Donat empuk bahan sederhana langkah memasak 5 foto

Bulat2kan adonan (takaran nya sesuai keinginan ya bunda..saya pakai 40gr)

Donat empuk bahan sederhana langkah memasak 6 foto

Trus bentuk donat dengan cetakan

Biarkan donat mengembang selama 45menit.tempat yg dipakai untuk adonan sudah dilasih tepung ya bunda..biat gak lengket

Panas kan minya goreng.sebelum sangat panas..masukkan donat yg sudah dibentuk tadi.

Goreng hanya 2menit saja per sisi.dan dibalik hanya sekali aja

Sudah jadi donatnya..tinggal kasih taburan gula halus..


7. Ibu membeli kue yang terdiri dari kue coklat dan kue keju. Jika perbandingan kue coklat dan semua kue yang dibeli ibu adalah 8 : 15, berapakah banyak kue coklat dan kue keju?


Kue Cokelat = 8/15×total kue yang ada
Kue Keju = 5/15×total kue yang ada
misal ada 150 kue
maka
8/15×150=80
5/15×150=50

8. ibu membeli kue coklat dan keju jika perbandingan kue coklat dan kue keju = 8:15 berapa banyak kue coklat dan kue keju?


Kue Coklat = 16 ; 24 ;...
Kue Keju = 30 ; 45 ;...
kue coklat = 43,125
kue keju = 12,267

9. untuk membuat 1 resep kue talam memerlukan 2 per 4 kg terigu,sedangkan untuk membuat kue brownies coklat memerlukan 0,5 kg terigu,jika ibu ingin membuat 2 resep kue talam dan 4 resep kue brownies coklat maka berap kg terigu yang diperlukan ibu?​


2/4×2+0,5×4

=1+2,0

=1+2

=3

Jawaban:

3 kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 kue talam= 2/4 kg =0,50 kg

2 kue talam =0,50 kg ×2 = 1 kg

1 kue brownis = 0,5 kg

4 kue brownis = 0,5 kg ×4 = 2kg

maka terigu yang diperlukan ibu adalah 1kg + 2kg = 3kilogram


10. Seorang pembuat kue akan membuat resep kue Brownis dan kue lapis spesial. Untuk satu resep kue brownis membutuhkan biaya Rp. 50.000,00 dan satu resep kue lapis spesial membutuhkan biaya Rp. 75.000,00. Pembuat kue tersebut hanya memiliki modal sebesar Rp. 4.500.000,00. Dalam satu hari, ia hanya bisa membuat paling banyak 70 resep kue. Kue tersebut akan dijual dengan keuntungan satu resep kue Brownis adalah Rp 6.000,00 dan satu resep kue lapis spesial adalah Rp 8.500,00. Berapa Keuntungan maksimal yang bisa dia dapatkan dalam satu hari?​


Jawaban:

semoga bermanfaat....


11. Perhatikan potongan resep untuk membuat kue bolu coklat kering disamping. Rika ingin membuat kue bolu coklat kering dengan resepbahan-bahan tersebut.jika tepung terigu yang akan digunakan rika untuk membuat kue adalah 300gram, berapa banyak bahan yang diperlukan sesuai resep tersebut ​


Jawaban:

7 bahan yang diperlukan Rika untuk membuat kue bolu coklat kering

Jawaban:

300 gram : 50 gram = 6 kue bolu coklat kering

coklat bubuk : 25 g × 6 = 150 gram

gula halus : 275 × 6 = 1.650

garam : 1/4 × 6 = 1 2/4 sendok teh

vanili bubuk : 1/3 × 6 = 2 sendok teh

putih telur : 350 × 6 = 2.100 ml

air jeruk nipis : 1/2 × 6 = 3 sendok teh


12. 1.perhatikan resep kue coklat berikut ini bahan:100 gram mentega,150 gram gula halus,200 gram tepung terigu,50 gram coklat bubuk,4 butir telur.a.Berapa perbandingan berat gula dengan berat tepung ?B.Berapa perbandingan berat mentega dan berat tepung terigu ?c.Berapa perbandingan berat gula dan berat coklat bubuk ?d.Jika kamu akan membuat kue coklat sebanyak 3 kali resep Tentukan banyak bahan yang kamu perlukan ?e.Jika kamu hanya mempunyai tepung terigu 100 gram ,berapa banyak bahan yang lainnya Agar kamu tetap dapat membuat kue coklat sesuai resep ?TLNG YH KK​


bahan

mentega 100gr

gula halus 150gr

tepung terigu 200gr

coklat bubuk 50gr

telur 4butir

a) gula : tepung = 150 : 200

= 3 : 4

b) mentega : tepung = 100 : 200

= 1 : 2

c) gula : coklat bubuk = 150 : 50

= 3 : 1

d) 3 x resep, maka resep yang diperlukan

mentega 100gr x 3 = 300gr

gula halus 150gr x 3 = 450gr

tepung terigu 200gr x 3 = 600gr

coklat bubuk 50gr x 3 = 150gr

telur 4butir x 3 = 12 butir

e) tepung terigu 100 gr, maka bahan lainnya adalah (dibagi 2 atau setengahnya)

mentega 50gr

gula halus 75gr

coklat bubuk 25gr

telur 2butir


13. maryam membagikan 30 coklat dan 20 kue kepada teman temannya. masing masing mendapat coklat dan kue sama banyak. berapa banyak teman yang mendapat banyak coklat dan kue? berapa jumlah coklat dan kue yang diterima masing masing temannya?​


Jawaban:

Dibagikan kepada 10 orang, masing masing 3 coklat dan 2 kue

FPB

20 30

2 10 2 15

2 5 3 5


14. 1.perhatikan resep kue coklat berikut ini bahan:100 gram mentega,150 gram gula halus,200 gram tepung terigu,50 gram coklat bubuk,4 butir telur.a.Berapa perbandingan berat gula dengan berat tepung ?B.Berapa perbandingan berat mentega dan berat tepung terigu ?c.Berapa perbandingan berat gula dan berat coklat bubuk ?d.Jika kamu akan membuat kue coklat sebanyak 3 kali resep Tentukan banyak bahan yang kamu perlukan ?e.Jika kamu hanya mempunyai tepung terigu 100 gram ,berapa banyak bahan yang lainnya Agar kamu tetap dapat membuat kue coklat sesuai resep ?TLNG YH KK​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

A.

150:200

=3:4

B

100:200

=2:4/1:2

C

150:50

=3:1

D

mentega=100×3=300 gram

gula halus=150×3=450 gram

tepung terigu=200×3=600 gram

coklat bubuk=50×3=150 gram

telur=4×3= 12 telur

E

mentega=100:2=50 gram

gula=150:2=75 gram

tepung terigu=200:2=100 gram

coklat bubuk=50:2=25 gram

telur=4:2= 2 butir telur

semoga membantu


15. tuliskan Resep Membuat kue Brownies Coklat { Panggang } berserta Bahan, Alat, dan cara membuat nya! ​


Jawaban:

Brownies Tartlet

Bahan crust:

- 250 gr terigu protein sedang

- 150 gr butter

- 2 kuning telur

- 1 sdm gula halus/icing sugar

- 1/2 sdt vanilla

Bahan brownies:

- 150 gr dark cooking chocolate, cincang

- 80 gr butter

- 2 sdm minyak sayur

- 150 gr gula pasir halus

- 2 butir telur

- 1 sdt vanilla

- 80 gr terigu protein sedang

- 25 gr cokelat bubuk

- sedikit garam

- 50 gr chocolate chips

- almond slice secukupnya untuk topping

Cara membuat:

1. Buat crust terlebih dulu, campur butter, kuning telur, gula halus, & vanilla. Aduk rata (tidak perlu dimixer sampai lembut).

2. Masukkan terigu, aduk hingga adonan berbutir-butir. Satukan adonan dengan tangan, padatkan dan bungkus dengan plastik wrap. Istirahatkan dalam kulkas 15-30 menit.

3. Cetak dalam cetakan tartlet/mini pie yang sudah dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.

4. Panaskan oven suhu 170 derajat celcius, panggang crust hingga agak kering sekitar 15 menit. Keluarkan dari oven. Sisihkan.

5. Lalu buat brownies, pertama panaskan oven 170 derajat celcius.

6. Dalam panci, lelehkan bersama dark cooking chocolate, butter, dan minyak sayur di atas api kecil.

7. Aduk-aduk hingga semua cokelat dan butter rata meleleh. Angkat.

8. Masukkan gula pasir halus. Aduk-aduk dengan hand whisk hingga tercampur rata dan gula menyatu.

9. Setelah adonan agak hangat, masukkan telur dan vanilla. Aduk-aduk dengan hand whisk sampai gula larut dan telur benar-benar rata.

10. Masukkan terigu, cokelat bubuk dan garam dengan cara diayak. Aduk perlahan sampai semua bahan kering tercampur rata.

11. Masukkan chocolate chips. Aduk asal rata saja dengan spatula.

12. Tuang ke crust sampai hampir penuh. Beri topping almond slice.

13. Panggang hingga matang sekitar 25-30 menit, sesuai oven masing2 yaa.

Penjelasan:


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Resep Kue Coklat Dollar"